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四国 88 寺参拜路线之外还有什么

我去四国走88寺朝圣,但德岛和高知县迷人的小镇让我停下了脚步

By 布尔库巴萨

人们经常问我为什么搬到日本,我试图在一个相对简短的陈述中制定一个涵盖我的各种原因的回应。但我通常无法让我的回答保持可接受的简短,并且仍然设法错过核心原因。事情就是这样——作为一个独自旅行的女性旅行者和狂热的步行者——我搬到日本是为了能够安全、无休止地行走。我认为日本是“安全步行的国家”。这适用于在其巨大的大都市中的城市步行,例如几乎不存在街头犯罪的东京,以及无私的当地人如此坚定地承诺让每个人都可以访问和安全的乡村步行。

所以,我尽量腾出时间在日本的城市和乡村散步,最近的一次徒步旅行带我去了 德岛 and 高知 四国县。在为期两周的旅行中,我探索了著名的一些风景最优美的小径和寺庙。 四国参拜路线 但也抽出时间去探索沿海那些经常被忽视但奇妙的小渔村,它们的无畏和友好的魅力几乎要我放慢脚步。

日本四国的冲浪者

德岛——从山顶寺庙到冲浪海滩

我的旅行始于从东京到德岛的短途飞行,这里提供前往县内大部分地方的便捷火车和巴士连接,包括我的起点 - 19 寺(Tatsue-ji)。根据我的行前研究,我想从 Temple 19 和 Temple 22 之间的路线开始——通常被称为 最美丽的小径 沿着四国朝圣之路。

日本四国的森林

我从朴素但美丽的达江寺开始,在两天的时间里通过一系列上下远足来到平等寺。连续两次徒步前往 20 号寺院(角林寺)和 21 号寺院(太龙寺 - 被称为“nansyo”或“困难的地方”)可能会因为需要攀登而挑战您的双腿。但是请放心,由于步道的美丽和两座寺庙的小说般的氛围,您的努力将得到充分的回报。另外,Tairyu-ji 也有日本最长的索道服务,从 Wajiki 出发约 10 分钟即可到达寺庙(全年开放,成人往返费用为 2,470 日元)。

即使在相对较短的两天时间里,人们也很容易感觉到四国的步行既是一种文化体验,也是一种以身体和自然为导向的体验。这条小径首先带我经过乡村,让我爬过雾蒙蒙的森林,到达令人难以置信的大气山顶寺庙,然后轻轻地将我带到大海和四国著名的冲浪海滩。

在平静的背景下,那些海滩几乎冲出活力 渔村 几乎属于另一个时代让我想起了我为什么如此热爱日本;一方面是极快的节奏,另一方面是缓慢而真实的传统生活,这是相互尊重的完美融合。四国是体验这种日本独有的和谐的完美场所。

樱花四国88朝圣

在日和佐过夜

我在德岛海岸的第一个海边过夜停留是日和佐,一个拥有 5,500 名居民的小镇。该镇虽然面积不大,但拥有众多景点,包括海龟博物馆——Hiwasa Chelonian Museum Caretta——和八国寺,即四国 88 座寺庙中的第 23 座寺庙。镇上也有许多餐馆,包括日和屋,我在餐厅享用美味的当地生鱼片套餐,同时与餐厅里唯一的其他外国人聊天。

与四国的许多其他地方一样,日和佐是一群年轻日本企业家的收养之家,他们开设了时尚但经济实惠的旅馆式住宿,以吸引独立旅行者。我住在这些旅馆之一—— 一旅馆 – 它也有自己的酒吧,不仅吸引了旅馆客人,也吸引了当地人。

日和佐也是通往风景秀丽且人流量低的南和太阳线路线的门户,步行不到四小时即可带您到达小镇 Mugi。整条路都是沿着太平洋走,绕了好几条路才到海滩,让我再次对四国的众多奇观感到敬畏。

Aki – 88 圣殿朝圣的跳动之心

我在日和佐停留了一晚,之后又是两天的海滨步行和火车和巴士组合,最终带我去了高知县及其主要地标之一——室户岬。作为高知县的两个主要海角之一(另一个是足折海角),由火山活动形成的室户海角有很多景点,包括拥有大型岩层的联合国教科文组织世界地质公园、海滨远足径、Hotsumisaki- ji寺(四国参拜道上的第24号寺院)和Mikurodo洞穴 工房大师日本佛教真言宗创始人,据说修行多年。

日本四国寺

从室户岬开始到高知市附近结束,您可以轻松地在高知的上海岸度过一周。我住了两晚的 Aki 镇位于中间,是探索该地区的理想基地。曾经是高知县跳动的心脏 - 现在由高知市担任一小时车程 - 幸运的是,Aki 仍然承载着小镇的魅力,那里的传统建筑并没有完全离开现场,转向更现代但平淡无奇的建筑。在我在镇上的第一个晚上,我的出色主持人请我参加了一场与社会保持距离的社区音乐会 高知之屋旅馆.这场音乐会是 Aki 的一位企业主向当地人表示的一种姿态,感谢他们在大流行期间继续支持他的生意。

乘坐巴士和火车可方便地搭乘巴士和火车前往室户岬等高知上海岸的各个观光站,距离由海浪形成的 Ioki Cave 仅几步之遥,这里拥有 40 种不同种类的覆盖峡谷壁的蕨类植物。穿过洞穴的远足小径将带您前往美丽的瀑布,让您忘记实际上距离国道仅数分钟路程。

须崎四国88朝圣

日本农村在 Susaki 焕发生机

我旅行中另一个令人难忘的一站是高知的须崎镇,我步行另一条宜人且交通量低的海滨道路——横波黑潮线到达了那里。起初,须崎是日本的鬼城之一,在那里您可以感受到该国经历的人口减少阶段的影响。但这种感觉只会持续到你打开门进入热闹的餐厅、户外烤鸡肉串店和充满生机的早餐咖啡馆,或者在早上参观风景如画的小港口,那里有数十艘小渔船进出他们的日常捕获包括四国经典鲣鱼 须崎有许多住宿选择,包括美妙的 仓敷之猫 我住的地方,对于家庭和独行旅客来说都是理想的选择,他们的收费政策很宽松。

四万十川下游

我在四国之旅的最后一站是四万十川旁的高濑镇,可以通过中村火车站到达,该火车站通过特快列车与高知相连。我立足于 四万十河畔度假胜地 – 一座美丽的传统日式房屋改建为拥有三间客房和设备齐全的厨房的宾馆。四万十川的山地自行车道和自然爱好者的步行道和在河上划皮划艇的机会都可以满足寻求刺激的人的需求。

虽然周围村庄的宁静和舒适的房间可能会让您难以醒来,但在附近的钦塔桥上可以欣赏到周围群山和河流的清晨雾气,是不容错过的。如果您有多余的时间,该地区也是前往附近足折宇和界地区的完美门户,那里拥有美丽的金刚福寺和海滨龙宫神社。

我在四国的两周很容易变成两个月,我仍然无法涵盖所有​​的奇迹。我去四国散步,享受大自然,但回来时带来了更有意义的东西——在我们生活中这个充满挑战的时期,四国居民向外国人提供了急需的温暖。