最佳旅行分享日本北部森林的独木舟故事

分享日本北部森林的独木舟故事

通过 尼克·纳里贡

划独木舟没有’经常在谈话中出现。因此,当我坐在青森县十和田湖中间的一个旧城玻璃纤维独木舟中时,我的兴奋变得沸腾了,我的桨伴侣被迫听我关于独木舟的一个小时的bble不休。

十和田湖是日本主要本州岛上最大的火山口湖,大小与曼哈顿岛相同。我们的自然指南 十和田指南馆KAI大田康宏(Yasuhiro Ota)告诉我们,要划桨整个湖面需要四天。

戴着眼镜的大田区(Ota)在十和田湖(Lake Towada)上划独木舟和皮划艇。除了独木舟之旅,他还带领“漫游之旅””–或者是一个自然路线,远足者可以在这个自然路线中探索湖周围崎inch的每一个小山。

在这个十月下旬 如今,起伏的景观被桦树,枫树和日本针叶栎树所覆盖,树上都镶满了炽烈的红色,黄色和橙色-绚丽的树叶使十和田湖成为受欢迎的秋季胜地。大田区指出,山脊线突然掉入锯齿状的悬崖中,当地人说这是一条像鲸鱼一样的岩石。

十和田湖|西川晃司摄

在我们的船员到达十和田湖之前,我们被告知这种情况可能对皮划艇来说太风了。在研究周围环境的力量时,我们的游客们站在岩石海岸边看着波涛汹涌的水域。

这个场景使我回到20年前,当时我是独木舟向导,栖息在明尼苏达州边界水域的湖岸上,观察湍急的水域。那个时候我们别无选择,只能将独木舟放进湖里。这是达到安全的唯一途径。

明尼苏达州被称为“万湖之乡”。一千年前,后退的冰川留下了水。一直延伸到加拿大深处的地区被保留为原始的荒野地区,进入原始湖泊的唯一途径是乘独木舟或水上飞机。

十和田湖|西川晃司摄

我12岁那年第一次带着侦察兵部队参观了边界水域。在十天内,我们从一个湖漂流到另一个湖,在湖岸既定的露营地露营。当我们到达一个湖的尽头时,我们打开了独木舟的包装,并沿着几个世纪前的美洲原住民和法国航海家所使用的相同路线拖曳了我们的设备。

青春期前,我们对在树林里大便的前景感到最兴奋。边界水域的加拿大一侧没有厕所。我们傻笑着蹲在用橙色抹子挖的污垢孔上,对此大笑。晚上,我们分享了一些技巧-“靠在原木上,不要将脸颊悬在边缘。”

我第二次访问边界水域是在我辍学后不久与父亲一起18岁的时候。我们谈得不多,但是他确实教了我如何用烧瓶喝威士忌– a一口,将其放在舌头下10秒钟,以使蒸气直接蒸发到您的大脑中。

正是这次旅行激发了我在1999年夏天申请独木舟向导的工作。高中毕业后迷失在树林中,我发现了向导的经验。 青少年穿越旷野提供了重新生活所需的方向和动力’s straight path.

我记得在晚上听懒汉的怪异声音,然后是蚊子ho积直接从头顶掉下来的声音。我记得在森林里听到过车祸,然后是一只看不见的驼鹿奔腾的蹄子。那天晚上,当我们在Whisperlite炉子上煮一锅炖牛肉时,一只黑熊和她的幼崽围着我们的营地盘旋。

然后,在7月4日这一天,我们受到了derecho的袭击-一种罕见的,直线性的狂风暴雨,飓风袭来。由于地面多岩石,黑色松树的根部变浅,因此容易倒下。与1980年圣海伦斯火山喷发相比,地雷砍倒的树木更多。我们很幸运,我们的船员很小,我们蹲在一个大树连根拔起的树上。我们用蓝色篷布盖住自己,然后唱歌 昆巴雅.

当它经过森林时,只不过是落叶的木材。我们发现独木舟淹没在湖底。一个帐篷被毁。我们修补了两个可抢救的帐篷,它们在当晚的雷雨中几乎没睡。

第二天,我们用手锯清理掉了倒下的木材的小径。我们将独木舟滑过一堆原木。当我们到达最后一个湖时,风起了。另一场风暴来了。我们装进独木舟,与逆风和海浪搏斗,一次向前迈步一杆,到达大本营。

十和田湖|西川晃司摄

站在十和田湖岸边使这些回忆沉迷了。大田和他快乐的独木舟乐队带领我们完成了安全说明和基本的划船课程。他们问是否有人翻过独木舟。 “很多次,”我说。

当他们推开我们的时候,海浪已经平静了。独木舟在水中滑行。通过肌肉记忆,我的J笔划回到了我身旁,我们将独木舟的轨迹保持直线,吸收了周围美丽的自然风光,并分享了故事。

我告诉我的独木舟队友,我是如何将眼镜放在边界水域三层高的岩壁的顶部的,在取回它们之后,我意识到下降最快的方法就是跳到下方水域。

我告诉了他有关锁链吸烟者的信息,他决定在急流中航行而不是将独木舟带到另一个搬运小道后浸透了最后一包香烟。在我告诉他们“那湖里没有鱼”之后,船员们有一天捕获了30小口鲈鱼。

在十和田湖划独木舟使我可以分享旧时的回忆,并创建新的回忆,以便下次对话时分享。

十和田湖|西川晃司摄